TARTINADE AUX HARICOTS ROUGES // 5 MINUTES TOP CHRONO


Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien! On se retrouve aujourd'hui dans la continuité de la série d'articles sur les tartinades. Comme vous avez pu le voir, j'ai déjà partagé avec vous ma recette de tartinade à la betterave crue et mes recettes de tartinades aux poivrons et aubergines grillés façons houmous
Aujourd'hui on se retrouve donc pour une quatrième recette dans ce thème et cette fois-ci, je vous propose une recette de tartinade aux haricot rouges. Oui, c'est sûr, ça peut paraitre étrange mais faites moi confiance, c'est super bon. Et surtout ça change! C'est la recette, simple mais efficace, qui surprend et qui fait parler d'elle. 

C'est parti!

     TARTINADE AUX HARICOT ROUGES     
Temps de préparation: 5min                                Niveau: facile 

Ingrédients: 
⭃ 250g d'haricots rouges en conserve égouttés 
1/2 cuillère à café de sel aux herbes 
1 cuillère à café d'ail fraîche émincée ou en semoule 
1/2 cuillère à café de paprika 
1 cuillère à café de mélange méxicain 
le jus d'un 1/2 citron 
3 cuillère à soupe de purée de tomate 
Poivre (selon votre goût)


1. Mettre le tout dans un mixer et mixer jusqu'à obtention d'une mélange homogène. 
2. Ajuster la quantité de sel/poivre en fonction de votre goût. 
3. Mettre au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Conseils: 
⭆ Mettez au frais pendant au moins 1h avant de servir. 
Elle se conserve au frais dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours. 
Elle peut se déguster sur du pain, comme avec du riz ou en remplacement de houmous. Mais aussi dans les salades ou en "trempette/dip". 
Personnellement, je l'adore dans les plats "mexicains" comme les wraps ou tout simplement avec des chips type tortillas. 



Comme toujours, j'espère que cette recette vous aura plu! Vous pouvez retrouver celle à la betteraves ici et celles aux poivrons et aubergine grillés ici. Je vous souhaite de passer une belle semaine!


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